РЕЙД

лесной охране

Вновь поступило обращенье на «сто первый»
О том, что рубят лес возле реки.
И вот, в кулак свои сжимая нервы,
В рейд выезжают на УАЗе лесники.

Мы в дождь и в зной в составе опергруппы.
И в патруле мы, летом и зимой,
Идём по следу черных лесорубов,
Порой забыв про отдых и покой.

Нас не пугает грязь. И осторожно
Мы на уазике проедем хоть куда.
А где реально будет бездорожно,
Там ГТЛ пролезет без труда.

Охрана леса – трудная работа.
Опасностей в лесу - хоть волком вой.
То нарушитель злой доводит до икоты,
То клещ, то гнус, а то и волчий вой.

То «мишка» неожиданно нагрянет,
Мелькает в чаще бурой морды круг,
То небо тучами стремительно затянет,
То солнца жар сжигает все вокруг.

Опять в тайге мы будем до полночи.
И так домой нам хочется шагнуть.
Опять подумаешь: «Погода-то не очень!»
А завтра в лес и нужно отдохнуть…

Вокруг Тайга. Ей нет конца и края.
И несмотря на «красных петухов»,
На вой пилы заморской не взирая,
Она живет, весною расцветая.
А осенью, дарами осыпая,
Тайга  зимы покорно ждёт покров…

С.В. Максимов, 2018 г., август


Рецензии