Код о тебе

Я, конечно же, всё понимаю без слов,
Никаких ожиданий и сложных вопросов.
С небывалою лёгкостью рвёшь даже тросы,
А когда-то ты помнил все тропы из снов.

Ты когда-то уже шёл со мной по дороге,
Что единой для нас была полосой.
Нас морозило снегом, нас бил дождь косой,
За спиной оставались чужие остроги.

Я, неверное, вряд ли смогу, как тогда,
Без смущения взгляд устремлять в твои очи,
Но мне верить хотелось бы, искренне, очень,
Что ты сможешь увидеть во мне меня.

Ты забыл. Всё забыл. Может, чувствуешь всё же
Чем-то родственный дух, но ведь ты разорвал
Эти хрупкие связи и искры не взял,
Что хранила веками под блеклой рогожей.

Разве важно теперь то, что было давно,
Так давно, что нам помнить, увы, не дано,
Мне хотелось бы верить, что ты понимаешь,
Что из жизни в жизнь код о тебе не стирают...

14.11.2019


Рецензии