Бабье лето, продолжается!

Где-то, метели танцуют, поют,
И отливают хрусталь свой морозы…
Здесь же, в Крыму, ещё лето и розы.
Всё потому, что наш Крым – это юг!

Пусть раздарила всё золото осень,
Ночью тепло опадает к нолю…
Днём, зато, солнышко дарит уют,
Нежность лучей и небесную просинь.

Ласкова осень, по-бабьи, у нас.
Редко грустит по нарядам и злату.
Ждёт, чтоб ноябрь её, видно, засватал,
Вот и пылает любовью, из глаз.

И  продолжается бал хризантем,
Радуя взоры обилием красок!
Пусть для цветов миг их жизни и краток…
Сколько прекрасных он  дарит нам тем!

Темы духов, я касаюсь, как пробником.
Осень их носит на царский манер,
Даже когда обеднел шифоньер!..
Шлейф от духов, привлекает любовников.

Ветер, пьянея, от запаха тлена,
Что притаился в осенней листве,
Осень встречает в её естестве –
Голой, теряющей лоск постепенно…

Медленно гладит осенний наряд
Тот, что упал возле ног у царицы,
Дует на веточки, словно ресницы,
Шепчет влюблённо ей: «Как же я рад!

Рад, что духи твои стали одеждою,
Рад прикасаться к открытым рукам…
Нет, ноябрю, я тебя, не отдам,
Даже без золота, милую, нежную!»-

Вихрем вздымает он ворох листвы,
Словно пытаясь одеть на любимую…
Осень, чуть слышно: «Мне шубку бы зимнюю,
Из инея белого – для красоты?!» -

И заливаясь румянцем заката,
Тушит свой взгляд, тихо прячется в ночь…
Только зима сможет ветру помочь.
Но ведь зиме быть в Крыму, рановато!

На фото - бал хризантем в Ялте


Рецензии
Природа Крыма для поэта - как Муза девы на яву,
его душа теплом согрета, являет миру красоту.

Не сосчитать стихов про осень, что ты крымчанам подарил.
В краю цветов и редких сосен ты словом чудо сотворил.

С добром и радостью от твоих стихов,

Михайло Барановский   15.11.2019 10:59     Заявить о нарушении
Доброе утро, Михайло!
Несколько дней не мог писать стихов, был очень занят. Но сегодня, я снова свободен, пусть и не полностью, но всё же...
Спасибо тебе за подаренный экспромт с радостью общения.
Обнимаю тебя.
С теплом души и улыбкой,

Олег Глечиков   15.11.2019 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.