Туман

Клубилось озеро туманом
Насыщен был настоем трав.
Он изводил меня дурманом,
В себя всю соль земли вобрав.

И сказкой сон в меня вливал,
Волшебные, лесные силы,
И пледом белым укрывал,
Чтоб сны быстрей ко мне приплыли.

У ночи полог приподнял
Рожок пастушечий – луны
На бархате ночном сиял
На землю тихо лились сны


Рецензии