Мне говорили

Мне говорили: Ты боец!
Какое там?
Не разбивала я сердец,
Не строю храм.
В любовь не верю, я же знаю -
Её нет.
Вам говорят, что я любила?
Это бред!

Вам говорили: я сильна?!
Конечно врут.
На каждый пряник, как всегда,
Найдется кнут.
И, как обычно, лишь весной,
Цветут сады,
Но только осень может дать
Свои плоды.

Есть безграничная любовь,
Должны бы знать,
Острее чувство это - испытает
Мать.
Когда дитя дороже всех,
И нет цены...
Больней всего, когда воюют
Пацаны.

Мне говорили: Познают друзей
В беде,
Мне говорили -
Попадались всё не те.
Зачем ночами свои раны
Бередить?
И чтоб когда ещё, кого-нибудь
Любить?!

Мне говорили, что закат -
Второй рассвет,
И бабье лето - это женщины
Расцвет.
Как притворяться научились
С вами мы...
Как будто можно греться
холодом луны.

Мне говорили:  Ты боец!
Какое там?
Не разбиваю я сердец,
Не строю храм.
В любовь не верю,
Я же знаю - её нет!
Вам говорят что я любила?!
Я ... поэт.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.