Мифы моря

От злых ветров волну бросает в дрожь
брызги волн с размаха вверх кидает.
Закручены иные, словно брошь,
 Которую Кассандра надевает.

Одежды белые, что с кружевом из пены,
Прекрасный стан чудесной Афродиты.
Хоть моряки все очень суеверны,
Сердца для встреч всегда у них открыты.

Зовут в пучину песнями сирены,
Органным басом охнул океан.
Бывают в море лишь киты степенны,
За рыбой в волны кинулся баклан.

Скользит по морю светлая
Даная Защитница суровых моряков.
И ветер спит, заметно затихая,
Открыв для штиля рифовый засов.


Рецензии