Догхантерам посвящается

Нам говорят, - ну что за блажь
Придумали себе вы сами?
Смешон нелепый патронаж -
Возня с блохастыми котами,
И с псами с кожей из корост -
Живого места там не видно.
Не разберешь где нос, где хвост
Нелепость просто очевидна!
Отвечу вам, когда запрут
Вас в тесной и холодной клетке,
Дня три вам корма не дадут
От ран ни капель, ни таблетки,
Когда неделями лежишь
На куче собственных фикалий
И день от ночи отличишь
Рассудком спутанным едва ли.
Когда в приют, где дни влачишь,
Иссякнет денег поступленье
К твоей двери прикрепят лишь
Табличку с датой усыпления.
Бывает, что с тебя живьем
Тупой урод сдирает кожу.
Или холодным зимнем днем
Мороз весь день все кости гложет.
И нЕгде, нечем и никак
Не можешь ты на миг согреться
И в безнадежье липкий страх-
Бездомное терзает сердце.
Когда безжалостный пинок
Тебе привычней теплой ласки.
И ты затравленный, как волк
В глаза людей глядишь с опаской.
Или когда тебя как скот
Разводят, чтоб забить на мясо,
Ведь где-то в ресторане ждет
Любитель псины седовласый.
Ты может быть тогда поймешь,
Что есть совсем другие люди
Цена твоим воззреньям грош!
Пусть Бог с тобою нас рассудит.
Коль от природы не дано.
Тебе большой души без тлена -
Не человек ты, а дерьмо
Скажу тебе я откровенно!


Рецензии