Притомило в траве, у дороги. Виктор Шлапаков Русь

Притомило в траве, у дороги
Где машины чуть слышны, покой
Вдруг звереет Газон, беса ноги
Изрыгая угар вихревой

Наш мотор за версту всегда слышно
Мы привыкли, то голос родной
Так куды ж его вышло не в дышло
Не могу применить слог иной

Мерный шёпот Тойоты, вдоль нивы
Завывает Камаз дымовой
На Руси в пулемётах сметливы
На авто аж столетний застой

Да, японки тихони безмерно
А Камаз всегда парень лихой
Вены рвёт хоть груженый до верху
Хоть идёт он по трассе пустой

Автопром как-то чахнет без воли
Ну, не могут созреть тут умом
На подводах нам ездить привольней
Не угнаться вовек за бугром

Что правительство, в Майбахах строгих
Вам славяне старинный Жигуль
Иномарки, конечно, у многих
На родном автотранспорте нуль

Верно, то, уважаемый Виктор.
И не только в авто спад и нуль.
Мы по телеку к сводкам привыкли,
Там воры, проституции буй.

Спасибо Вам, Виктор дорогой.
С уважением, Анжелика.


Рецензии
Душевное посвящение, Анжелика!

Жюр22   14.11.2019 05:43     Заявить о нарушении
Виктор потрясающий поэт.

Анжелика Вавилова   14.11.2019 06:01   Заявить о нарушении