Гармонь

Тишина, ни звука не слыхать,
В заводи реки спокойна гладь,
От дуновений бродит по ней рябь...
Мою печаль незванную ослабь.

Там, за рекой мигают огоньки,
А на душе страданья нелегки
Играет песню грустную гармонь,
Её ты в час уныния не тронь,

А наиграй в тот миг, когда светло,
Тиском холодным сердце не взяло
Торжественный полёт своей души
Ты в песни о любви ко мне вложи.

Пусть эти звуки льются по Земле
А кто грустит, увидит свет во мгле,
И из слиянья самых дальних звёзд,
От чувств к друг другу он протянет  мост.


Рецензии