На лекциях в университете

Каждая встреча – и радость, и мука,
Горечь и верной любви торжество:
Всё же свиданья, не только разлука.
Лишь о былом – никогда, ничего.

Жизнь продолжается, пусть не такая,
Как я мечтал, беззаветно любя.
Все-таки большего счастья не знаю,
Чем хоть на миг, но увидеть тебя.

Встречи грядущей я ждать буду снова,
Сердцем готовиться к трудному дню.
Пусть и следа уже нет от былого, –
Память о счастье я тайно храню.

12 ноября 2000   


Рецензии