Не утаю, не скрою, не вернусь

Не утаю, не скрою, не вернусь,
В твои страницы вечных наблюдений,
Листочком я тихонечко свернусь,
Забуду ужас в мыслях сновидений.

А за окном грозящие ветра,
Свистят с порывом ночи обделенной,
С тяжелой думой уставшего утра,
Я жду себя, собою удивленной.

Напела свой душевный перезвон,
Покой усталый ждущую весну,
Звонящий и нужный весь резон,
Воспоминанием наверно не усну.

С тобой себя, я потеряла, как же так?
Забыла свой приветливый настрой,
Чужими стали мы и весь наш брак,
Холодным явлением порой.

Вина всему, что я, не родила,
Обнять хотела чадо долгожданной,
Искала и все думала, ждала,
И плакала и мучилась нежданно.

Я вспомнила, что мы в своем раю,
Во сне идем, с тобою мы, все дальше,
Твой поцелуй, вдруг ставший наяву,
Рассветным утром с улыбкою как раньше.

                ****
                2019 


Рецензии