надел костюм я в троечке не плох

надел костюм я в троечке не плох
у запонок своё предназначение
а в городе гуляет душный смог
я им дышал сквозь вдохи широченные

работать мне опять нельзя и да
кому какое дело до блаженных
хоть горя накопив Цветаева
щадила от порезов свои вены

не всё так просто никому не счесть
в чужом уме потёмки это может сила
в своём мы не стараемся сберечь
ту яркость что теням даёт объёмность тыла

смотри на антресолях бродят тени
смотри на паутине стынет клей
и может как поэт ещё я зелен
зато как человек уже смелей.


Рецензии