Рожденное желание, до дрожи...

***

Рожденное желание, до дрожи,
Но жизнь разъединяет нас,
И сердцу, мне поверь дороже,
Немногие мгновенья, без прикрас.

Моё былое, прожито в неволе.
Твое тепло, мне веру в жизнь даёт.
Любовь,  рожденная в крамоле,
Срывает надоевший гнёт.

Из-под ресниц твоих шелковых,
Мой ангел взглянет с теплотой,
И груз, всех лет моих суровых,
Не отзовется вновь бедой.

Как уловить и скрыть печаль,
Как обуздать мятежность,
Как оценить раскованную сталь,
Даруемую девственную нежность?

Куда влечет душа поэта,
К каким придуманным мечтам?
И верую в рожденье света,
По крохам собранным вистам .

22.02.2019г.


Рецензии