Шуршит и дышит

Шуршит и дышит
Заплетает тени в косы
Слагает вирши
веет песни
на ветру
К утру он станет тише
И уснет под крышей-грибом
Вползет под вечер
 в кроличью нору

Он ночью
Прокричит совой три раза
И тихо запоёт свои стихи
В кустах в дупле
Во мху невидим глазу
Зарыт в древесную труху

Сонм сосен
Пахнет осенью и влагой
Дождем стекает по распиленным рукам
Щетинясь иглами
деревьев-дикообразов
Расчёсывает облака


Рецензии