Что такое любовь

Что такое любовь- это вечный вопрос,
люди ищут повсюду ответы
Русский, немец, таджик, армянин . эскимос
ходят в поисках счастья по свету.

Не найти на вопрос однозначный ответ...
А любовь зарождается в сердце...
Кто-то любит стихи, кто - то яркий рассвет,
ну, а кто-то  вареники с перцем.

А когда задаётся извечный вопрос,
Что такое любовь? Все в раздумьях.
На задворки души мысли мчатся вразнос, 
испытать чары доброй "колдуньи".

И подсказку она предлагает свою,
Что любовь - это чувство такое...
Чтоб заветное вымолвить слово "люблю"
Наше сердце не знает покоя.

Восхищенье, восторг, теплота,  доброта,
преданность одному человеку.
Когда вместе приятно и горестно врозь,
и не нужно сторонних советов.

И когда на душе зародится любовь,
Взгляд искрится и радость на сердце.
Вместе хочется быть,  значит - это любовь.
Ты в неё только искренне веруй...
10.2019.

(фото из доступных источников интернета)


Рецензии