Мы в век живём такой-такой счастливый!

Мы в век живём такой-такой счастливый!
И он счастливый, может, оттого,
Что от проблем лихие переливы
Решат таблетки торопливо,
От одиночества – спасает телефон.

Устав от грустной перспективы,
Решил я к доктору сходить:
«Не помогают, господин, молитвы,
Да и чего там – злостные порывы
Тревожат царский аппетит.»

Он мне сказал, что в мире так бывает,
Что это, может быть, мигрень.
Да и проблема, в целом, не большая,
Ведь главное, мне отвечает:
«Ты пей таблетки каждый день.»

Я пью, я пью без перерыва,
Теперь – не только алкоголь.
Мешаю с водочкой красиво,
И так, и так нетерпеливо,
Мне становилось, кажется, легко.

Вот только жить, увы, я без таблеток,
Ну разучился – мама не горюй!
Теперь в рубашечку одетый,
И у врача частенько в кабинете
Уколы ставят поутру.


Рецензии