Чтения

Свои стихи представить я хотел

Коллегам, посвящённые Победе.

Один курить ушёл, другой же ел -

Ведь всё происходило на обеде.


Оставшиеся слушали меня

Внимательно и с влажными глазами.

Кто-то припёрся, чашками звеня,

Его зашикали, забрызгали слезами.


Когда закончил, посчитали все,

Что я читал чужие сочинения

И не сподоблюсь на своей стезе

Впредь на подобной высоты творения.


Поплёвывая будто свысока,

Небрежно в плагиате обвинили.

Одно лишь успокоило слегка:

Поэзию высоко оценили.


Рецензии