Тополь, трактор

Тополь

Стройный тополь под окном,
Им любуется весь дом.
Посадил его мой дед
И растёт он много лет.
Возле тополя - скамья,
Отдыхает вся семья.
Чтобы детям быть при деле,
Им повесили качели.
Тополь крепок и силён,
Верой-правдой служит он.

Трактор

В поле едет и пыхтит,
Землю плугом пашет.
А в кабине кто сидит?
Кто рукой нам машет?
Это трактор пашет поле,
А в кабине - дядя Коля.


Рецензии