Наше лучшее вчера

Ты один достоин памяти моей,
ты один достоин слёз моих.
Нет на свете чище и светлей
глаз твоих небесно голубых.

Нет души роднее и дороже,
нет теплее рук, нежнее губ.
Жаль, что никогда уже не сможем
мы с тобой вновь встретиться, мой друг.

Жаль, что ты невидимым стал. Очень
жаль, что позвонить тебе нельзя.
Жаль, что навещаешь только ночью,
по стеклу тихонько капелькой скользя.

Сквознячком врываясь в дом без стука,
светлячком сияя до утра.
Мне бы хоть на час, хоть на минуту
возвратиться в наше лучшее вчера.

Мне бы хоть на час, хоть на минуту
побродить с тобой по улицам вдвоём.
Но любовь моя не в силах стать валютой,
за какую б Бог тебя вернул с небес домой.


Рецензии