Я ещё посплю мама

Однажды мне показалось,
Что сделана из меня
Последняя в мире гадость,
Похожая, но не я.
Обёрнутый в лютый космос,
Растёкшийся по земле,
Я чувствовал, что не просто
Сверкаю в подлунной мгле.
Но не с кем мне поделиться
И выразить грусть мою:
Тихонечко в восемь тридцать
Я на работу встаю.
Блистаю бурлящей жижей
Под Солнцем и при луне,
И сотни галактик видят,
Как одиноко мне.
Вот мимо с вселенским видом
Плывёт почему-то осёл,
Петрович в лучах переноски
Мне гаечный ключ нашёл.
Мы всё здесь подкрутили,
Залили и завели.
И в небе, в пустынном мире
Зажглись цветные огни -
Теперь не так одиноко,
Имею возможность прочесть
И Пастернака, Блока,
И встать в восемь тридцать шесть.

28.10.2019г.


Рецензии