Июльский дождь

Дождик плюхается в лужи,
Надувает пузыри,
Над рекой беспечно кружит
Гладь воды дробя в круги.
Бьется в стекла как проказник,
Длинноногий хулиган,
В камышах густых увязнет,
Там устроив балаган.
То растреплет розам платья,
С лилий вмиг собьет пыльцу,
Вступит бой с крапивной ратью,
Нипочем всё сорванцу!
И в саду накуролесит,
Распугает робких птиц,
Листьям оплеух отвесит -
Все ему июль простит.
Поворчит лишь потихоньку:
"Что с проказника возьмешь?"
Хулиган, шалун, да только -
Для земли кормилец дождь.


Рецензии