Ленин в октябре!

Шагает Ленин
В октябре!
Какой прекрасный
Силуэт
Моя душа
Горит в огне
Как жаль меня там
Рядом нет...

Я вспоминаю времена
Как здорово шагали мы,
Но не по правилам игра
Ну и к чему же мы пришли?..

Растёт
Святая молодёжь,
Но им нас точно
Не понять
А кто такой был в прошлом
Вождь!
И кто она
Россия-Мать..?

Шагает Ленин
В октябре!
Столь незайтейливый сюжет
Моя душа
Горит в огне
Как жаль меня там
Рядом нет!..

На поле
Колосится рожь!
Но молодёжи не понять,
А что посеешь,
То пожнёшь
И как же с этим
Совладать..?

Страна давно
Трещит по швам
С улыбкой нежной
На лице,
А впереди опять туман
К чему придём мы все
В конце?

На стёклах
Инием мороз
Пахнуло дымкой
Из-за рта...
И ветер дует
Аж до слёз
И миром правит Сатана!..

Уже прошло
Не мало лет
Нам продолжают обещать..,
А улучшений нет и нет
И хлеб стал что-то
Дорожать!

Воруют здесь,
Воруют там...
Воруют все
Кому не лень!
У православных христиан
Быть может
Подтянуть ремень...

Уже давно
Сменился строй
И рожь на поле
Отцвела,
А я хочу
Туда -домой,
Где жизнь
Беспечную была!

Шагает Ленин
В октябре!
Какой прекрасный
Силуэт!
Моя душа
Горит в огне
Как жаль меня там
Рядом нет!..

Я вспоминаю времена
Как здорово шагали мы,
Но не по правилам игра
Ну и к чему же мы
Пришли...


Рецензии