На полке пылятся перо и свирель...

***

На полке пылятся перо и свирель,
но в оттепель дни, как весной акварель,
сим злакам в полях пожимают плечом, -
(поломанным ветром), - и пнув чернозем.

Для снега не холодно так, чтоб пойти
бурану заковывать села в пути,
когда наступает февраль-краснонос,
и ломит у леса в костях в мороз.

И так, сопоставить взор мысленный чтоб
мне с осью шагов, я смотрю в телескоп
окна деревянного в центре зимы,
исследуя этой планеты холмы.

13 ноября 2019


Рецензии