5 пятистрочий 1

Любитель цветов из Турции
пастелью писал настурции.
Любитель цветов из Греции
картины скупал для коллекции
"Картины турка из Турции".
 
Секретный шпион из Дании
хранил свое в тайне задание.
Но, увы, если честно,
всем было известно
задание парня из Дании.

Любитель Шекспира из Дании
Собирал Шекспира издания.
Продал квартиру,
и книги Шекспира
скупал ещё до их издания.

Девушка, жившая в Польше,
хотела бы чаще и больше.
Ее парень из Льежа
хотел меньше и реже,
и не приближался к Польше.

В Польше создана ферма, чтоб зайцы
на продажу несли на ней яйца,
потому что у птиц
слишком мало яиц,
а без них голодают китайцы.


Рецензии