Куда уходят корабли

С тоскою в море корабли уходят
А я смотрю на них издалека
И я никак не понимаю
Куда идут они... Куда?
Быть может их уводит море,
Иль тянут их другие города,
А я на корабле не быв ни разу,
Лишь задаю вопрос куда.
Матрос бывалый посмеётся,
Улыбку мне подарит капитан,
И даст он мне ответ спокойный
Куда идут они всегда...


Рецензии