Недосбор

        Ноябрь. И яблоки итожат,
Собой усеивая двор.
Скользишь по яблоку – и что же? –
Твой срам прикроет лишь забор.
Собрать, раздать? – В безумном раже
Свой не мечтаешь труд продать.
Но даже как обидно, скажем,
Что труд и даром не раздать.
Ненужный плод трудов? – Ах, вот как!
Народ к обилью не готов!
Коммерция? Переработка? –
Вложиться? – Стоит ли трудов,
Коль чередует год от года
Свои невидимые нити…
Храните! – Нам твердит природа!
А мы транжирим, извините.
Да, что имеем – не храним.
Хранить не получилось – плачем.
Ушла удача – посудачим,
Но ничего не изменим.
Меня тут дураком назвали…
Но поглядите на себя.
За что, себя так не любя,
Скользите вы среди развалин?
Раздав всё крысам и червям,
Похоронивши свой пятак,
Поймите, что дурак не я,
А кто-то среди вас дурак.
…Опали яблоки на даче…
Но как к ним подойти иначе?..
Увы, но и с таким вопросом
С Кабмина вновь не будет спроса.


Рецензии