Маленькая птица

Ничего не вижу! Нет!
Где же маленькая птица,

Где же крохотный птенец?
Ну, не мог же провалиться!

Да куда ж девался он:
Впал собой в глубокий сон

Иль играть надумал в прятки?
Что-то здесь не всё в порядке!

У него ж порядок прост
И желаниями скромен -

Сверх зерна не нужно кроме
Как душевное добро.

Вылезай! Найду! Увижу!
Вот где ты! А! Слышу-слышу!.

       17.02.1998


Рецензии