Пер га мент

Пергамент лир,
На которых я играл
Ежедневниками,
Больничными картами,
Стихами изъеден...
Папирус мира -
Тонок и рвётся всегда легко.
Слова - пункт-тир,
Ведущий тропинками
Между столами
Соседними
Засидевшегося кутилу,
На губах которого только что высохли:
Кровь и слёзы
и вино
и пот и молоко.

Идти ли благодарить на кухню?
Или ловить такси?
Или молчать и словами так сильно опухнуть,
Что упасть без сил...
Если я стухну -
Не утащит ни один буксир.

Но пока я - выхухоль -
Нежирный деликатес и не гарнир.
Мой декадэнс -
Как опухоль,
На мой саспенс - всем похуй,
Умирать - слишком дорого,
Дёшево
       Смешу
              Бога.
Приходите на мой стендап!
Вход - стопка слёз Блока,
Выход - Маяковского дымящийся вам наган...
Но из школы моего рока
Вышел сухим только пьяный в говно Билан.
Других било током -
Так вокруг видя тлен и прах,
Я отрезал себе хрустальную третью ногу
И сказал "ин ша'аЛлах!"
Теперь пью лишь только воду -
Приходите на свой риск и страх,
И вам я налью того же,
Это лучше чем то, что у вас в ушах.
Тут каждого жажда гложет -
У меня есть истин и слов ушат,
Могу вылить их вам под кожу -
Так вода превратиться в яд -
Так хрусталь свой я уничтожил
Шестьдесят тысяч лет назад...

Перестал врать, но помнить даты
Не могу я из жизни в жизнь,
Многосмертиями помятый
Словно после сифонных клизм -
Пустота внутренних симфоний,
Чистота будничных вещей -
Всё с ума (наконец-то!) сводит
Без от-бе(бы!)-ле-ва(во!)-те-лей.

А без грязи - ***рю в князи -
         СамонаДеян -
В огромной массе   Словесной вязи
        Мой путь утерян...

Гениям - гиена! Геям - сцена!
Изгоям - гигиена Тишины,
Что учит биться головой о стены
Заговорившихся хмельных кутил.

А после - снова жёсткая прочистка -
Ёр-шиком опыта по дну души -
Которая как злая феминистка
Границами своими дорожит.
Не хочет в них елозить, расширяться -
Ширяться б только аскетизмом ей!
Свобода высоссаная из пальца
Не делает кулак любви сильней -
Вокруг и так обложено границами
Всё чётко: строчки слов и тел черты.

Надеюсь, я смогу оставить чистыми -
Когда-нибудь смогу оставить чистыми
Дрожащие
        Тетрадные
                Листы...


Рецензии