Сам себе якорь

Я был, словно белый снежок,
Такой же белый, холодный. Но вскоре
Растаял в тепле этот белый пушок.
Растаял и стал целым морем.

Море эмоций и чувств расплылось.
Море проблем взрослой жизни. Куда?
Куда я спешил? Мне ведь в детстве жилось
Неплохо. Вернуть бы года.

Пролетали недели с счастьем в глазах.
Беззаботное время. Куда же?
Куда же всё делось? Вижу риск лишь и страх.
А радость давно на продаже.

И теперь в этом море я сам себе якорь.
Давно я иду ко дну. Почему?
Да потому, что не вижу я знаков,
Куда мне идти. Вот и тону.


Рецензии