Я не спал...

Я не спал- я лежал и слушал
Дальний колокол в грустных звонах,
И чью-то озябшую душу
Осторожно держал в ладонях.

Колыхалась тихо свеча
И мне вовсе не было дела,
От куда она и чья
В эту ночь ко мне залетела.

А потом упорхнула следуя
Своим курсом через окно,
Ничего я в ней не выведывал,
Просто было тогда тепло.

Может где-то она витает
Промеж вселенскими льдами,
Если что, пускай залетает,
Всё-равно я не сплю годами


Рецензии
Теперь, зная дорогу, да погревшись в ладонях, чё не залетать?:))

Осенняя Тетрадь Луговская   12.08.2022 10:16     Заявить о нарушении
Конечно, если время найдётся. А то ведь они, летучие, вечно куда-то летят...

Анатолий Сокольничий   12.08.2022 14:47   Заявить о нарушении