Это осень, господа

Пролетели журавли в небе клином.
Попрощались журавли в небе синем.
Уже осень, господа, пришла осень.
Разноцветная листва пала оземь...
     Вот и осень, господа не ленилась.
     С холодами она вновь подружилась.
     И с надеждами любовь распрощалась.    
     Вновь как будто надо мной рассмеялась.
А зелёная тоска расплескалась...
И с дождями за окном побраталась.
Налетела вдруг хандра - снова осень.
С неба льёт, как из ведра - это осень.
     И застыли облака в тучном небе.
     Не видать нам и желтка-солнца в небе.
     А деревья за окном обнажились.
     И себя возможно вдруг застыдились.
Понемногу от тепла отвыкаем.
Одеваться потеплее привыкаем.
Ну а нас ждут впереди лишь морозы.
Да, морозы, господа - не мимозы.
     Но не станем раскисать с вами братцы.
     Впереди к нам, господа придут святцы.
     Будем радоваться все с первым снегом.
     Станут щёчки розоветь с белым снегом.
Слепим бабу во дворе для гулянки.
И зачнутся в январе песни пляски.
Коляду пойдем встречать мы к соседке.
И с ней будем танцевать у беседки.
     Ну а там уже весна станет ближе.
     Ясно солнышко с утра снега' слижет.
     Расцветёт вновь синева в небе синем.
     Пропадёт весной хандра с первым ливнем.
Зазвенят вновь ручейки по асфальту.
Каблучками застучим по асфальту.
А любовь весной у нас вновь проснётся.
И по парам по весне разбредётся...


Рецензии