Лайки

Колин друг снял Коле фото
прямо на подъемном кране,
как стоял он, беззаботно,
сделав стойку вверх ногами.
Тут же эту съемку с Колей
в интернете разместили,
как образчик крепкой воли,
мужской смелости и силы.

Лайков стали дожидаться,
сделать так не всякий может,
жажда славы сердце гложет,
Коля рад был вновь стараться.
Прыгнул с крыши он на крышу, 
да, конечно, было страшно!
Слава Коле в спину дышит,
сделал трюк он этот дважды.
Лайки тут же замелькали,
он схватил за крылья славу.
Все восторг свой выражали,
видя Колины забавы.
Но однажды герой всетки
с высоты большой сорвался.
В Интернет попала фотка,
Коля ж лайков не дождался.

За мгновенье глупой славы
рассудите здраво люди!
Человек ради забавы,
жизнь свою напрасно губит.
Может от избытка силы
так, безумствуя, чудачит?!
А в итоге над могилой
его мать от горя плачет. 
Кто без лайков жить не может
хочет стать намного «круче»,                пусть мозги промыть поможет                столь трагичный этот случай.                Жизнь людская – не забава!                Она нам лишь раз дается,                и
а бессмысленная «слава»                пьедесталов не дождется.

24.06.2017


Рецензии