Счастье

      Нам счастье выпало большое
      Расти на волжских берегах.
      Плескаться чистою водою,
       Качаться на ее волнах.
            Из родника воды студеной
            Хрустальной свежести испить,
            И не боясь в песок каленый
            Ногой босою наступить.
       Раскинув руки словно крылья
       Помчаться тропкою крутой
       На встречу  Волге нашей милой,
       И вниз с обрыва головой
       Нырнуть в прохладу голубую.
       Достать рукою ил со дна,
       И вдруг понять, что над тобою
       Небес огромных глубина.
            Все эти запахи лесные,
            Мечты стремительный разбег,
            Все чувства добрые земные
            С собой уносит человек.
            Души размах и солнца свет,
            К родной земле любовь и нежность,
            Веселье, удаль и задор,
            Красу, величие и щедрость!


Рецензии