КГБ-172. Укус - Умножение

http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Укус

Мы вряд ли можем удивиться
укусам кошек и собак -
они не рыбы и не птицы,
у них рефлекс устроен так.
Но есть и люди - просто гады,
и ты, мой друг, понять сумей,
что в их укусах больше яда,
чем даже у гремучих змей.


Улов

Рыболовы - категория особая,
обывателям понять их тяжело,
но с почтеньем отношусь к ним безусловно я.
Рано встав - когда ещё не рассвело,
начинают «рыбный день».  И, пусть все скептики
говорят про это хобби: «Чепуха»,
под напитки (не всегда они некрепкие)
хорошо пойдёт рыбацкая уха.


Улыбка

Да - Запад весь успешно «загнивает»,
но люди там готовы без конца
друг другу улыбаться.  Я не знаю -
быть может, что-то с мышцами лица
случилось повсеместно в их парижах,
но, если б и у нас то привилось,
то стали б мы чуть-чуть друг другу ближе
и тоже «загнивать» могли, авось.


Умножение

В арифметике, как мы все знаем, бывает сложение
и деление, и вычитание - как же без них?!
Но среди этих действий милее всего умножение.
Почему?  Кто не знает, тому всё подскажет мой стих.
Что по жизни так нужно для нас?  Быть небедным, сограждане.
И какое же действие в этом поможет, друзья?
УМНОЖАТЬ свой достаток, наверное  важно для каждого,-
потому умножение славить здесь взялся и я.


Рецензии
Позвольте пожелать без лишних слов
Свести к нулю укусы, раздражение,
Зато улыбок пусть растет улов
В прогрессии, послушной умножению!

Я-Евка   19.11.2019 21:13     Заявить о нарушении
Брависсимо, Ириш!
Как всегда, упаковано замечательно.
Спасибо.

Григорий Липец   20.11.2019 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.