П

так надменно уверен народ,
что для девушки нужно мало:
чёрное платье,
помада
и вот,–
свобода,
забыты все раны.
включит в колонке Луну,
потанцует
у зеркала,
торжественно скажет:
"–сила в вине"
и вину на очах
тенями сомнений размажет.

ей навстречу с бутылками дамы с наколками,
их господа на карете "семерка",
маргиналов шестёрка,
"-Виноградный денёк!" -
окрикнет её один из вальтов.

что же там думает
леди Адажио?
хочет в одну из пятиэтажек,
придумывать сказки
в светлой печали
и ждать,
когда монстры поспешно отчалят.

постойте,
так в чем же проблема
покинуть
немилый ей мир?
и жить своими картинами,
сюжетами тайных былин?

героиня задумалась шатко,
посмотрев на сомнительный блик
в виде пассивного пастбища,
сосущих энергию лика;
лёгкой походкой,
с улыбкой сияющей
разбив людские витрины,
осознание в миг навестило богиню
в период захвата вампирами.

наверное,
ей пора
воскресить привычки
нутра:
есть,
молиться,
любить,
представлять,
как к ней постучит Судьба.
 
надолго ли хватит девицу,
не склеет ли снова осколки?
в стоге сена хитро не запрячет иголку,
дабы снова
доказывать ловко,

как для девушки нужно мало:
чёрное платье,
помада..?


Рецензии