он пришел

Он пришел в ее жизнь, как израненный зверь.
С жестким сердцем, с душой окровавленной.
Верный раб социальных иллюзий, потерь
Переполненный, ложью отравленный.

Проживающий в мире больших катастроф,
Он характера силы затрачивая
Побеждал, возвышаясь над сотней голов.
Но сквозило в нем что-то кошачье.

Ну, конечно не кот, может тигр или лев.
И харизма, и сила, и шалости...
И труды, и всегда неизменный успех,
За который был проклят без жалости.

"Добрый день! В этом доме вас ждали давно.
За порогом оставьте величие."
"Я возьму лишь цветы для тебя и вино.
Буду честным до неприличия."

И к утру, когда выпито было вино,
Разглядев в себе новое нравственное,
Он услышал: "Прошло. Исцеление дано.
В вас открылось мне что-то царственное."

 


Рецензии
Необычно так написано )
Вы прямо меня изобразили ))

Александр Анатольевич Лозовой   17.12.2019 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр Анатольевич:) Ваша похвала дорого стоит:)

Марина Кравцова 2   17.12.2019 15:18   Заявить о нарушении
Да бросьте! )) Я совершенно бесплатно! )))))

Александр Анатольевич Лозовой   17.12.2019 15:19   Заявить о нарушении