Не трогай струн

Не трогай струн моей души
Касаньем резким и неосторожным.
Сыграть на них, поверь, не сложно,
Но подбирать аккорды не спеши.

Уже не раз тянулись чьи-то пальцы,
Играли, обрывали без стыда…
Я думала, что больше никогда
Не разрешу кому-то прикасаться.

И запылилась, скрылась в паутине –
Уже давно расстроен инструмент,
И подходящих музыкантов нет,
Чтоб помогли мелодию найти мне.

Но вечно спать несвойственно душе –
В пустой тиши в объятьях сильных рук
Мне слышно, как родился первый звук –
Ты спящих струн касаешься уже…

И в сладкой неге просыпается душа,
Зашлось дыханье, и по сердцу дрожь…
Хотела бы сказать тебе: «Не трожь!»,
Но слишком твоя песня хороша…


Рецензии