Зима

Зима,зима  Уж скоро снова стужа
Скуёт на речке воду толстым льдом ,
Укутает дома ,метель закружит.
Уснёт природа тихим сладким сном .

Уж снег повис на веточках рябины
И  ягодки в убранстве кружевном .
Припорошив  распущенные  косы ,
Берёзка сладко дремлет за окном .

У печки кот опять начнёт мурлыкать, 
И лапы греть о тёплую постель ,
И слушать,как я мышкой буду кликать
И заводить с друзьями "карусель"

И загудит в трубе  бродяга - ветер.
Завоет  и  в  окошко  застучит ,
Сорвёт покров с заснеженной постели  .
К ночИ  уляжется и замолчит 


Рецензии