Ваш зритель

Я вспоминаю время, когда она блистала
На сцене этого прекрасного Дворца.
Такая юная, прелестная она ещё не знала,
Что покорит талантом многие сердца.

Прошло чуть больше двух десятков лет.
Всё было: обиды, недовольство, слёзы,   
Но больше счастья, сокрушительных побед
В звенящей тишине под чарами её гипноза!

И как всегда она изысканна, чуть отрешённа,
И снисходительна к признаниям толпы.
Не ищет в зрителях глаза в неё влюбленные,
Для них она - явление сценической мечты.

Театр меня влечёт и манит до самозабвения,
Я с ним, пока живу и до последнего мгновения.

                Ваш зритель.


Рецензии