Город N

Город, забытый июлем город,
Лежит раздавленным мандарином.
Ветер хватает прохожих за горло,
Размазывает по стеклам витринным.

За нас говорят заборы и урны,
За нас говорят вокзалы и рынки.
...С банками, вставшими на котурны,
С горькими снами, что злы и прытки,
Город - щемящая оратория,
С контрапунктом скандалов и пьяной драки.

Дворы-колодцы - твоя история,
Которую описывают бомжи и собаки.


Рецензии