Вальс цветов

Голосами наполнился зал.
Я стою чуть в сторонке, вздыхая.
Вальс цветов вдруг оркестр заиграл.
Вы проплыли, глаза опуская.

В зеркалах отражение свечей.
Шорох платья, кресты, эполеты.
Блеск каменьев и женских очей.
Я чужой здесь в мундире корнета.

О, мой ангел земной красоты!
На плече вашем алая роза.
Генералы глядят как коты.
У старушек от зависти слёзы.

Вы прекрасны - сомнений тут нет.
Да какие тут к чёрту сомненья?!
Провалиться готов на тот свет
За улыбку, за взгляда мгновенье.

Я боюсь потерять вас в толпе.
И ищу, и смотрю всё украдкой.
Плод запретный в моей вы судьбе.
Может это лишь сон только сладкий?

Пригласить не посмею я вас.
Вы - богиня, а я кто - не знаю.
Из души моей рвётся Пегас.
Ах, какая! О, Боже, какая!

Что я вижу?! Вы рядом со мной.
Ваша роза упала мне в руки.
"Я люблю вас, мой храбрый герой"!
Неужели мерещатся звуки?

За спиною раздался вдруг смех.
Оглянулся - шутник, мой приятель.
"Не смотри на чужих. Это грех.
А вот выпить сейчас будет кстати".


Рецензии
Изящно, элегантно, образно!
С уважением,

Маша Чеснакова   20.11.2019 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Сергей Мельников 62   20.11.2019 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.