Валера

Валера ревел всю ночь. Валера нашёл вдруг - отца и дочь. Отца - в себе, дочь - за полярным кругом. Валера пытался с собою покончить, пил молоко, заедал огурцами с селёдкой, Валера остался жив (но это не точно), дочери, вобщем, похуй. Он открывает соцсети, листает: какой ты стала... Я отдал бы сейчас всё на свете, чтобы мне просто держать тебя за руку, чтобы мне просто пинать тебе мячик, или, что там у вас, девчачье (платья, помады?). Я отдал бы всё, чтобы - я, не он - за тебя втащил хулиганам, топили бы вместе за белых и голубых, по ночам - Исакий, мосты, колоннада...
Но ей - не надо.
Валера решает - не буду мешать, кто я есть - чужой, незнакомый. Валера идёт к нотариусу, оформляет квартиру, старый гараж, сервиз из Китая фарфоровый - пусть всё ей будет, дочери.
Ночь так длинна, а жизнь - коротка, Валера ложится спать, выпивает снотворное. Перебирает в уме слова: жаль, что мне никогда - не стать уже лучше себя.

Свобода - такая же ноша, как жизнь без лица.
Просто, с другими оковами.


Рецензии