Что подвигает сочинять?

Быть может, хватит чувства рифмовать?
Раздумия вплетать в стиха размер?
Им хочется на воле полетать
Без моего согласья, например.

Нет, в мыслях нет кого – то поучать.
Познанье бытия одна из мер.
Так легче мудрость жизни примечать.
Хранить её в летах и без потерь.

Так сам себя я убедил однажды:
Коль дан талант, то ты обязан, даже,
Не зарывать его, а жить им и дышать.

Поступок в жизни не достойный мужа
Гнать, верную тебе до гроба, Музу.
Вот потому – то продолжаю сочинять.

20, Листопад, лето 7528 от СМЗХ


Рецензии