Нас лето, по жизни ведёт

Вот осень! Дождливая осень!
По ней! Ливень за ливнем идёт.
Но,лето! Всегда в сердце носим,
Нас! Лето по жизни ведёт.

Ведь у лета? Глаза нараспашку,
Ведь у лета? Малиновый вкус.
С тем! Похожа и ты,на ромашку,
От солнца? И твой волос рус.

Но лето? Опять вот промчалось,
И нам! Его низачто не догнать.
Снова осень, дождём разворчалась,
Всех заставив,по лужам шагать.

И вот,булькают лужи под ножкой,
И с неба, также буль- буль.
От этого,в прятании,ты осторожной,
От капель дождя,словно от пуль.

Но капли дождя? Совсем не пули,
Лишь только, божья благодать.
Вы рукой, капли смахнули,
А от пуль? Надо,нам умирать.

Так пусть,ручьи струятся,
И пусть! Во всю! Хлещут дожди.
Времена года! К встрече стремятся,
И лето придёт! Только жди!


Рецензии