Остров Осознания. Пустое...

Остров  Осознания.  Пустое…

Ты  не  признаешься.  Я  знаю.
В  Любви  «греховной».  Ни  за  что!
И  гордым  айсбергом  изтаешь,
Промыслив:  «Так  уж…  суждено…».

Я  ж – ни  калика  перехожий.
И  мне  открыта…  ведь  не  вся.
Я – не  реку.  Ты,  в  общем,  тоже…
Премудрость – в  теле  карася.

Вот,  только  нет  Её  в…  округе.
Она – в  нутри  (ну,  если  есть).
Она – в  почившем  Верном  Друге,
Наверно,  была.  В  общем – «жесть»!

Мы – ничего  не  понимаем.
Не  разумеем.  Ни  о  чём.
И  тщетно  головы  «ломаем»
На  Месте  лобном.  И  пустом…

Нам  Глупость  «в  мозг»  по-напихали
«Разнообразные  не  те»
И  Мы  «под  Глупость»  мыслить  стали,
Мня,  что  живём  «по  Красоте»!    

И  на  дурацких  переулках,
На  перекрёстках  нищеты,
Мы  маршируем – смело,  гулко! –
Являя  Святость…  Простоты…

14.11.19

Художник  М.Кругликова.


Рецензии
Ян, познакомился с вашим творчеством. Нежные, добрые посвящения дочери понравились. Размышления на религиозно-философские темы интересны. А почему Купала? В честь белорусского поэта Янки Купалы?

Вячеслав Григорьевич Коротин   11.05.2020 23:43     Заявить о нарушении
Великий и Несравненный Янка подло, предательски, убит кровавой кремлёвской гэбнёй... Убит, как и многие другие Великие...
Разве одного этого мало?
Но есть и другое, и третье, и четвёртое...
С уважением,

Ян Купала   12.05.2020 22:47   Заявить о нарушении