Дым и пыль

Порою странно наблюдать,
Как, с треском, годы, в одночасье,
Ломает так, что не собрать
В них растянувшееся счастье,

Как исчезает пьяный дым,
Его рисунок слишком броский.
Под пылью вымытых картин
Не остается ни полоски.

Всё дым и пыль — искусный торг,
В нем мастера самообмана
В своей работе знают толк,
Рисуя тонко, без изъяна…

Так долго-долго, сквозь года…
В конечном счете, жалко время…
И испаряется вода
Идеи всей, роняя бремя…

(05.01.2019 г.)


Рецензии