Я не люблю, когда за счёт кого-то...

Я не люблю, когда за счёт кого-то
Свою же глупость мудростью зовут.
Хоть глупость здесь, за ближним поворотом,
Но глупостью её не нарекут,
Не смеют. И об этом зная точно,
Шагает глупость, раня ближний круг.
А кто-то не читает между строчек
И верит мнимой мудрости. В игру
Такую можно очень долго верить…
Но вряд ли не найдётся никого,
Кто отыскал бы те, другие двери:
На мудрость есть намёк? Ни одного!
А многие готовы априори
Нелепость всю за мудрость принимать…
И с ней мне тоже не престало спорить,
Чтобы других не ранить, не предать…

        14 ноября 2019 г.


Рецензии