Сюрстрёмминг

Наверное нам покажется стрёмным
Странное , шведское блюдо – сюрстрёмминг.
Это  селёдка, которая скисла,
Думаю, нет в этом вкуса и  смысла.

А шведы сюрстрёмминг свой обожают,
Хотя  жуткий запах он источает.
Не знаю, как можно такое кушать,
Я не люблю запах рыбы протухшей.

К тому ж они это жуткое дело,
Ещё молоком запивают смело.
Что будет  дальше , про это все знают,
Шведы не в курсе, едят, запивают.

И швед любой , коли он хлебосолен,
Предложит вам за обедом сюрстрёмминг.
Поэтому к  гостеприимным шведам
Не хочется что-то идти  обедать.


Рецензии