И Бог говорит. И приходит вдруг

Я замедляю вдох
И звук - стремится в кольцо,
И голос тает от теплоты губ,
И Бог говорит. И приходит вдруг.
Как будто - не было лет,
Как будто - не было бега
От уныния, отчаяния и безверия.
Говорит, уныние - грех, но ещё не беда.
Пробивает стены внутри, как скорлупу ореха,
Кулаки разжимает, рядом встаёт.
Знать бы мне всегда наперёд -
Что последний камень на весах - тот,
С которым приходит Бог.
С которым течёт по-прежнему жизнь,
Побеждая "боюсь" и "нельзя",
Но ничто -
Не пропало зря.
И просится свет из глубин бытия -
Через меня, сквозь меня, из меня.

Какая святая свобода -
Ей впору любая цена.


Рецензии