Я был в аду но ничего не помню

Я был в аду, но ничего не помню,
Остался лишь багровый, жаркий свет
И запах серный смрадной преисподней,
И смерти смутный силуэт.

Скитаясь по кругам безумия, надежду я оставил,
И о спасеньи Господа молить не смел,
Но милостью своей он стены тьмы расплавил,
И кончился души цыганки добровольный плен.

И задыхаясь от счастливого волненья,
Смотрю я вдаль, на райские холмы,
Случилась вновь история волшебного спасенья,
Луч слабый света выскользнул из тьмы.
                11.11.19.


Рецензии